L'americano
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
L'americano
E' un verme con il corpo di colore rosa ed una lunghezza che può arrivare fino a 50 cm. Gli americani lo chiamano Blood worm perché molto ricco di sangue, efficacissimo richiamo per i pesci.
Conservazione
La conservazione avviene in frigorifero o comunque in luogo fresco Temperatura di Conservazione Da 6° a 10°
Tecnica di Impiego
Può essere utilizzato con successo con molte tecniche di pesca.
Può essere innescato intero, oppure data la sua lunghezza, può essere utilizzato a pezzi, suddividendolo in 2 o 3 parti, legandolo con del filo di cotone o filo elastico come un salsicciotto, per evitare che tutto il sangue fuoriesca rendendole meno appetibili.
Prede
Spigole, orate, mormore ed ombrine.
Re: L'americano
L'americano è anch'esso un anellide molto gradito,con il quale si ha la possibilità di catturare di tutto,io personalmente ci ho preso marmore,ombrine,saraghi,orate,spigole,gronghi,triglie,sugarelli,razze di medie dimensioni,sogliole,e molti altri pesci,si impiega bene sia nella semplice pesca a fondo a mare calmo o poco mosso,che nel surfcasting e nella pesca a bolentino dalla barca,dove è molto impiegata per la pesca dei pagelli
Saragone- ^ MOD ^
- Messaggi : 57
Data d'iscrizione : 24.04.10
Età : 42
Località : Roma
Re: L'americano
Vince_bg ha scritto:
Può essere innescato intero, oppure data la sua lunghezza, può essere utilizzato a pezzi, suddividendolo in 2 o 3 parti, legandolo con del filo di cotone o filo elastico come un salsicciotto, per evitare che tutto il sangue fuoriesca rendendole meno appetibili.
Io lo spezzo in questo modo:
Infilo in verme sull'apposito ago per tutta la sua lunghezza, poi dopo aver deciso in quanti pezzi separarlo, con l'ausilio di uno straccio prendo il punto in cui ho deciso di romperlo tra pollice ed indice, faccio pressione e contemporaneamente sfrego i polpastrelli facendo "rotolare" il verme con tutto l'ago avanti ed indietro, in questo modo l'americano si spezza e grazie alla pressione dei polpastrelli si coagula velocemente.
CIAO
The Cuervo- ^ MOD ^
- Messaggi : 271
Data d'iscrizione : 19.04.10
Età : 54
Località : Lainate (MI)
Re: L'americano
io invece qando non voglio utilizzarlo intero,per spezzarlo faccio come the cuervo,solo che questa operazione la faccio prima di metterlo sull'ago.Provero anche io,prima ad infilarlo e poi spezzarlo.L'unica accortenza che prendo quando lo spezzo è quella di cominciare dalla coda in modo tale che il verme mi resti vivo per un perido più lungo
nemo76- new entry
- Messaggi : 42
Data d'iscrizione : 19.04.10
Età : 48
Località : bologna
Re: L'americano
E' una esca che porto sempre con me e che non mi faccio mai mancare. Molte volte è stato determinante contribuendo a belle catture. Lo utlizzo sia intero che divioso in due; dopo averlo diviso in dur tengo strette tra le dita le due estrtemità recise fino a quando il sangue si coagula!!!
Giuseppe- new entry
- Messaggi : 8
Data d'iscrizione : 22.07.11
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.